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Rezept: Johannisbeersülze auf Mascarponesauce

Bild: Johannisbeersülze auf Mascarponesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.59 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Vanilleschoteca. 2.00 €
0.5 lBeaujolaisca. 3.33 €
150 gZuckerca. 0.22 €
8 BlattGelatine - eingeweichtca. 1.19 €
200 gschwarze Johannisbeerenca. 1.20 €
200 grote Johannisbeerenca. 1.08 €
200 gweiße Johannisbeeren 
2 Eigelbca. 0.17 €
50 gPuderzucker, durchgesiebtca. 0.42 €
250 gMascarponeca. 1.99 €
5 ELstarker Espresso 
Minze zum Garnieren 

Zubereitung:

1. Eine kleine Kasten- oder Terrinenform mit einem Liter Fassungsvermögen mit Klarsichtfolie auslegen.

2. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, mit Wein und Zucker aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Etwas abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken und in dem noch warmen Wein auflösen. Beeren waschen, abtropfen, abzupfen in die Terrinenform füllen und mit dem noch nicht erstarrten Gelee übergießen. Fünf Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

3. Für die Sauce Eigelb und Puderzucker schaumig schlagen, Mascarpone und Espresso zufügen und glattrühren.

4. Die Mascarponesauce auf Tellern kreisförmig verteilen.

5. Die Terrine kurz in heißes Wasser tauchen, auf ein Brett stürzen und in eineinhalb Zentimeter dicke Scheiben schneiden und auf den saucenspiegel legen. mit Johannisbeerrispen und Minze garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Johannisbeersülze auf Mascarponesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beaujolais-Villages rot A.C.  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Johannisbeeren - rot  *   Johannisbeeren - schwarz  *   Kaffee - Espresso  *   Mascarpone  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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