Rezept: Johannisbeer-Tiramisu-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
75 g | Amarettini - (Mandelmakrönchen) | ca. 0.71 € |
175 g | Löffelbiskuit | ca. 0.65 € |
6 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.89 € |
300 g | Rote Johannisbeeren | ca. 1.61 € |
500 g | Magerquark | ca. 1.38 € |
250 g | Mascarpone (ital. - Doppelrahmfrischkäse) | |
5 EL | Amaretto (Mandellikör) | ca. 0.13 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
250 g | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
1 TL | Kakaopulver | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Butter in einem kleinen Topf schmelzen.
50 g Amarettini und 150 g Löffelbiskuit in einen Gefrierbeutel geben. Mit einer Teigrolle fein zerdrücken. Brösel und flüssige Butter gut vermischen. Einen Springformrand (26 cm) auf eine gerade Tortenplatte setzen. Die Keksbrösel hineingeben und mit einem Esslöffel oder einem Teigschaber gleichmäßig zu einem festen flachen Boden andrücken. Ca. 30 Minuten kühl stellen.
Gelatineblätter in reichlich kaltem Wasser einweichen. Johannisbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Beeren, bis auf zwei Rispen zum Verzieren, von den Stielen abzupfen.
Quark, Mascarpone, Mandellikör, Zucker und Vanillinzucker rühren, bis sich der Zucker gelöst hat Gelatine ausdrücken. Bei schwacher Hitze vorsichtig auflösen. Zunächst mit 2 Esslöffel der Creme verrühren. Gelatinemischung anschließend unter den Rest rühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen. Johannisbeeren unterheben. Creme auf dem Bröselboden verstreichen.
Mindestens 5 Stunden, am besten über Nacht, kühl stellen. Die Creme mit einem angefeuchteten Messer vom Formrand lösen. Restliche Amarettini und Löffelbiskuit zerbröseln und auf die Torte streuen. Mit Kakao bestauben und mit Früchten verziert nservieren.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten (ohne Wartezeit) Pro Stück ca. 370 kcal/1550 kJ.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchini-Salat mit Kräutercreme 2 Portionen Preise: Discount: 1.99 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 2.66 € Zucchini waschen, putzen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Auf Tellern blütenförmig anrichten, mit Zitronensaft beträufeln und dünn mit Walnussöl | |
Bandnudeln mit Lachs und Kaviar 4 Portionen Preise: Discount: 25.22 € EU-Bio: 32.60 € Demeter: 33.02 € Koriander grob zerstoßen, Porree putzen und waschen, sowie mit der Petersilie grob zerkleinern. 1/2 Liter Wasser mit mit den so vorbereiteten Zutaten, dem Dill, | |
Erdnuss-Avocado-Reis mit Currysauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.72 € EU-Bio: 5.41 € Demeter: 5.80 € Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Hälfte der Butter goldgelb dünsten. Das Currypulver darüberstreuen und kurz mitdünsten, bis es gut riecht. Mit | |
Fusilli con Pesce - Italienische Fisch-Nudel-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 11.83 € EU-Bio: 12.66 € Demeter: 12.78 € Dieses Gericht lässt sich gut mit anderen Gemüsen variieren. Außerdem enthält es viele ungesättigte Fettsäuren. Seelachsfilet waschen, trocken tupfen, und in | |
Gorgonzolasauce zu Spaghetti 2 Portionen Preise: Discount: 9.76 € EU-Bio: 9.79 € Demeter: 9.88 € Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, sehr fein hacken und in Öl kurz anbraten. Das Mehl darüberstäuben und mit der Sahne und dem Weißwein ablöschen. |