Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Jug Jug

Bild: Jug Jug - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.59 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGepökeltes Rindfleisch 
2 Tasse(n)Kichererbsen 
1 Tasse(n)Maiskörner; aus der - Dose 
2 Zwiebeln; gehacktca. 0.09 €
2 Chilis; gehackt 
Thymianca. 0.16 €
Majoranca. 0.16 €
Butter 
Salzca. 0.00 €

Nach Einem Von

Zubereitung:

Beachten: muss am Vortag vorbereitet werden!

Um das Fleisch zu entsalzen, es über Nacht in kaltern Wasser einweichen. Die Kichererbsen ebenfalls in kaltem Wasser über Nacht einweichen.

Am nächsten Tag das Fleisch unter fließendem kalten Wasser abspülen, alles Fett entfernen und in Würfel schneiden. Das Fleisch zusammen mit den Kichererbsen in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und etwa 30 Minuten kochen lassen.

Das Fleisch und die Kichererbsen herausnehmen, mit etwas Brühe übergießen und zur Seite stellen. Bis auf einen kleinen Rest auch die übrige Brühe aus dem Topf nehmen.

Die Maiskörner in den Topf geben und unter ständigem Rühren etwa fünf Minuten köcheln lassen. Dann das Fleisch, die Kichererbsen, die Zwiebeln und die Chilis zugeben und mit Thymian und Majoran würzen. Mit Salz abschmecken. Auf schwacher Flamme etwa 30 Minuten köcheln lassen.

Vor dem Servieren etwas Butter unterrühren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Jug Jug werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsemais - Dose  *   Kichererbsen getrocknet  *   Majoran - gerebelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Karibik Kichererbse Mais Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Weizen-Gemüse-SalatWeizen-Gemüse-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.69 €   EU-Bio: 5.04 €   Demeter: 4.71 €
Weizen abspülen, über Nacht in 3/4 l Wasser einweichen. Mit dem Einweichwasser und 1 TL Salz zugedeckt ca. 20 Minuten garen (Ein Schnellkochtopf verkürzt die   
Tomatenbutter - Variation 1Tomatenbutter - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 1.36 €   EU-Bio: 1.26 €   Demeter: 1.69 €
Weiche Butter schaumig schlagen. Tomate überbrühen, abschrecken, häuten und mit geschältem Knoblauch und Zwiebel im Mixer pürieren. Mit Tomatenmark, Salz   
Russisches Weihnachtsdessert - SochivoRussisches Weihnachtsdessert - Sochivo   6 Portionen
Preise: Discount: 4.07 €   EU-Bio: 7.22 €   Demeter: 7.24 €
Dieses Gericht wird auch Kutia genannt. Weizen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Mit frischem Wasser aufsetzen und 15 Minuten kochen. Zugedeckt 1 Stunde   
Cajun-MaisbrotCajun-Maisbrot   9 Portionen
Preise: Discount: 1.57 €   EU-Bio: 1.68 €   Demeter: 1.97 €
Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Eine quadratische Form von 20 cm Größe dünn mit Butter einfetten. In einer mittelgroßen Schüssel alle trockenen Zutaten   
Gefüllte Pfannkuchen mit WurzelgemüseGefüllte Pfannkuchen mit Wurzelgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.01 €   EU-Bio: 4.42 €   Demeter: 5.02 €
Aus den Zutaten einen dünnen Pfannkuchenteig herstellen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Im heißen Öl acht Pfannkuchen ausbacken und warm   


Mehr Info: