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Rezept: Junger Schmorkohl mit Hack

Bild: Junger Schmorkohl mit Hack - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Weißkohl, jung a 1,2 kg 
2 ELÖlca. 0.03 €
500 gHackfleisch - gemischtca. 3.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
0.25 lTomatensaftca. 0.25 €
0.5 BundDillca. 0.50 €
4 ELCreme fraiche a 20 g 

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kohl putzen, vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl waschen, abtropfen und in Streifen schneiden.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Kohl, Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett unter Wenden ca. 2 Minuten anbraten. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. Hack wieder zufügen und alles mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker würzen. Mit Brühe und Tomatensaft ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren.

Dill waschen und fein schneiden. Schmorkohl evt. nochmal abschmecken und mit Creme fraiche anrichten. Dill darüberstreuen. Dazu passt körniger Reis.


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(*) Für diese Version von Junger Schmorkohl mit Hack werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Tomatensaft  *   Weißkohl  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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