Rezept: Junges Gemüse aus dem Wok mit Chilisauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Schalotte - fein geschnitten | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe - fein geschnitten | ca. 0.09 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
350 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.06 € |
1 | rote Paprika, fein - geschnitten | |
1 | rote Chilischote, fein - geschnitten | ca. 0.16 € |
1 | grüne Chilischote, fein - geschnitten | |
0.5 Bund | Petersilie - fein geschnitten | ca. 0.36 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
2 kl. | Karotten | ca. 0.11 € |
1 | Kohlrabi | ca. 0.37 € |
2 | Staudensellerie | |
6 | grüner Spargel | |
4 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
14 | Zuckerschoten | |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 EL | Butter - kalt | ca. 0.12 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Für die Chilisauce Schalotte und Knoblauch mit Tomatenmark in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen. Mit 250 ml Gemüsebrühe auffüllen und Paprika und Chili zugeben. Zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln. Dann Petersilie und Essig zugeben, alles nochmals ca. 10 Minuten durchkochen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Karotten, Kohlrabi und Staudensellerie waschen, putzen und in 1 cm dicke und 10 cm lange Stifte schneiden, den Spargel schälen und halbieren. Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten in Rauten schneiden.
In einem Wok mit etwas Olivenöl zuerst Karotten anbraten, dann Kohlrabi, Sellerie, Spargel und zuletzt Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten zugeben. Mit Pfeffer würzen und das Gemüse langsam anbraten. Dann herausnehmen, den Bratensatz mit restlicher Gemüsebrühe und Sojasauce ablöschen, um die Hälfte einkochen, Butter und Gemüse wieder zugeben, gut durchschwenken und abschmecken.
Das Gemüse mit der Chilisauce servieren. Dazu passt sehr gut eine gebratene Hähnchenbrust.
Pro Portion: 285 kcal / 1192 kJ 26 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 15 g Fett
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