Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Jungfrauenbraten im Blätterteig mit Ananasreis’

Bild: Jungfrauenbraten im Blätterteig mit Ananasreis’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

600 gSchweinslungenbraten 
400 gBlätterteig - Kühlregalca. 1.44 €
500 gChampignonsca. 2.86 €
200 gKarottenca. 0.17 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
100 gBauchspeckca. 0.48 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
Petersilie,gehackt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Senf 
1 Schuß Weißwein 
1 Bratensaftwürfel 
Wasser 
Mehl 
Sauerrahm 
Für den Ananasreis 
1 BecherReis 
2.5 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
2 Gewürznelken 
Safran 
Salzca. 0.00 €
Ananas 

Zubereitung:

Champignons putzen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln, Karotten und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden.

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Schweinslungenbraten (Schweinefilet) rundum anbraten, salzen und pfeffern. Schweinslungenbraten herausnehmen. In der selben Pfanne Speckscheiben anbraten und aus der Pfanne nehmen. Danach Champignons, Zwiebel, Karotten Knoblauch durchrösten.

Blätterteig ausrollen. Angebratenen Schweinslungenbraten auf den Teig legen, mit Senf einstreichen mit Speckscheiben umwickeln und die geröstete Gemüsemasse darübergeben.

Blätterteig einrollen, Enden gut verschließen, im auf 200 Grad vorgeheizten Rohr ca.30 Minuten backen. In der Bratpfanne in den Bratensatz etwas Öl geben und ein bis zwei Löffeln Mehl darin anrösten. Mit etwas Weißwein aufgießen und den in etwas Wasser aufgelösten Würfel Bratensaft dazugeben. Frisch gehackte Kräuter und etwas Sauerrahm einrühren. Jungfrauenbraten aufschneiden und mit der Sauce servieren.

Ananasreis: Etwas Öl in einem Topf erhitzen, Reis darin unter ständigem Rühren anschwitzen. Mit Wasser aufgießen. Salz, Safran und die mit den Gewürznelken gespickte Zwiebel dazugeben. Reis in ca. 15 Minuten garen. Die kleinwürfelig geschnittene Ananas vor dem Servieren einrühren --- in Scheiben geschnittener Bauchspeck Petersilie,gehackt (bzw. frische Gartenkräuter der Saison) 1 frische Ananas oder Früchte aus der Dose


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Jungfrauenbraten im Blätterteig mit Ananasreis’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Champignons frisch - weiß  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Senf - mittelscharf  *   Speck  *   Wasser  *   Weißwein  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blätterteig Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bayerisches HolunderkompottBayerisches Holunderkompott   1 Rezept
Preise: Discount: 4.54 €   EU-Bio: 7.14 €   Demeter: 7.14 €
Die Birnen schälen, vierteln und vom Kernhaus befreien, anschließend in dem Wasser mit der Zitronenschale halbgar dünsten. Die entsteinten und halbierten   
Schweinskoteletts mit KastanienSchweinskoteletts mit Kastanien   4 Portionen
Preise: Discount: 19.86 €   EU-Bio: 28.87 €   Demeter: 28.98 €
Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein   
HirsepufferHirsepuffer   4 Portionen
Preise: Discount: 1.83 €   EU-Bio: 2.12 €   Demeter: 2.18 €
Das Wasser aufkochen. Inzwischen die Hirse in einem Sieb heiß abspülen und in das kochende Wasser schütten. 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen und 15 Minuten   
Allgäuer BauernschmausAllgäuer Bauernschmaus   1 Rezept
Preise: Discount: 10.35 €   EU-Bio: 11.47 €   Demeter: 13.01 €
Das Allgäu ist für saftige Weiden, Milchwirtschaft und Käse bekannt. Käse mit dem auch viel gekocht wird, man denke nur an die weltberühmten Käsespatzen.   
St.-Josefs-KücherlSt.-Josefs-Kücherl   1 Rezept
Preise: Discount: 4.02 €   EU-Bio: 5.08 €   Demeter: 5.66 €
Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 30 St.-Josefs-Kücherl. Für die Füllung Walnusskerne hacken, Schokolade reiben. Semmelbrösel und Backpulver in   


Mehr Info: