Rezept: Krabben-Sojabohnensprossen-Omelette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Eier - geschlagen | ca. 2.05 € |
115 g | Krabben - geschält + gewaschen | ca. 1.48 € |
175 g | Soyabohnenkeimlinge | ca. 0.87 € |
4 | Getrocknete chin. Pilz - eingeweicht, in Scheiben | |
4 kl. | Zwiebeln - dünne Scheiben | ca. 0.32 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Monosodiumglutamat - nach Wunsch | |
Öl | ||
Für Die Sauce | ||
3 EL | Tomaten Sauce | |
1 EL | Chilli Sauce | |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
2 TL | Helle Soya Sauce | |
1 EL | Stärkemehl - verrührt in | ca. 0.02 € |
1 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Etwas Öl in Pfanne oder Wok erhitzen, die Zwiebeln darin weich braten. Die Krabben zugeben und braten, bis die Farbe wechselt. Nun gibt man die Soyabohnenkeimlinge u. Pilze hinein u. brät alles unter ständigem Rühren 2 Minuten Mit Salz u. Monosodium Glutamat abschmecken.
Alles aus der Pfanne nehmen und mit den 8 geschlagenen Eiern gut vermischen.
Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und auf dem ganzen Boden der Pfanne verteilen.
1/
Für die Sauce: Alle Zutaten gut vermischen, in eine Pfanne geben u. zum Kochen bringen. Köcheln, bis die Sauce zu dicken beginnt. Die Sauce wird separat serviert u. über die Omelettes gegeben.
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