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Rezept: Krabben-Sojabohnensprossen-Omelette

Bild: Krabben-Sojabohnensprossen-Omelette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Eier - geschlagenca. 2.05 €
115 gKrabben - geschält + gewaschenca. 1.48 €
175 gSoyabohnenkeimlingeca. 0.87 €
4 Getrocknete chin. Pilz - eingeweicht, in Scheiben 
4 kl.Zwiebeln - dünne Scheibenca. 0.32 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 TLMonosodiumglutamat - nach Wunsch 
Öl 

Für Die Sauce
3 ELTomaten Sauce 
1 ELChilli Sauce 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
2 TLHelle Soya Sauce 
1 ELStärkemehl - verrührt inca. 0.02 €
1 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Etwas Öl in Pfanne oder Wok erhitzen, die Zwiebeln darin weich braten. Die Krabben zugeben und braten, bis die Farbe wechselt. Nun gibt man die Soyabohnenkeimlinge u. Pilze hinein u. brät alles unter ständigem Rühren 2 Minuten Mit Salz u. Monosodium Glutamat abschmecken.

Alles aus der Pfanne nehmen und mit den 8 geschlagenen Eiern gut vermischen.

Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und auf dem ganzen Boden der Pfanne verteilen.

1/ der Eiermischung hineingeben und braten, bis das Ei gestockt ist, umdrehen und die andere Seite backen. Zur Hälfte übereinanderschlagen und auf eine Platte legen. Die ganze Prozedur noch wiederholen, bis die ganze Mixtur aufgebraucht ist.

Für die Sauce: Alle Zutaten gut vermischen, in eine Pfanne geben u. zum Kochen bringen. Köcheln, bis die Sauce zu dicken beginnt. Die Sauce wird separat serviert u. über die Omelettes gegeben.


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(*) Die Zubereitung von Krabben-Sojabohnensprossen-Omelette erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Glutamat  *   Krabben in Lake  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasprossen  *   Speisestärke  *   Tomatensauce - Fertigprodukt  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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Eierspeise


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