Rezept: Kabas Chili-Enchiladas (Hot)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 56 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 -6 Pers.:
Füllung | ||
300 g | Truthahnbrustaufschnitt - (geräuchert) oder | |
Kochschinken | ||
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 EL | Dijonsenf provencal | ca. 0.12 € |
0.5 | Paprikaschote rot - (kleinstgewürfelt) | |
1 Stange(n) | Staudensellerie - (kleinstgewürfel | |
2 | Thaichili (entkernt - kleingehackt) | |
2 EL | Grüne Oliven - (kleinstgewür | |
2 | Knoblauchzehen (kleingehckt) | ca. 0.18 € |
1 EL | Chipotle (gemahlen) | |
Salz/Pfeffer (schwarz - gemahlen) | ||
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
2 EL | Feingeriebener Cheddar/Alt. - Gouda/Manchego | |
2 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.13 € |
Teig | ||
350 g | Weizenmehl 405 | ca. 0.23 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
175 g | Butter | ca. 1.25 € |
Zubereitung:
1. Truthahnbrust im Mixer mit dem Ei, Senf, dem El Butter, Knoblauch und den Gewürzen feinpürieren. Gemüse, Käse, Schnittlauchröllchen und Oliven mit einem Kochlöffel untermengen - nicht mixen. mit Salz und Pfeffer abschmecken und kühlstellen.
2. Aus den Teigzutaten durch schnelles Zusammenhacken und Kneten der gekühlten Zutaten einen Mürbeteig herstellen und 30 min kühlen.
3. Teig 4 mm dick ausrollen, 10 cm Kreise ausstechen, je 1 El Füllung auf einen Teigkreis mittig aufstreichen und die Kreise halbmondförmig zusammenklappen, Ränder festandrücken.
4. Die Teigtaschen mit Eigelb bestreichen und im Backofen, auf einem gefetteten Backblech, 20-30 min bei 200 Grad goldgelb backen.
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