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Rezept: Kabas Kirsch-Käsekuchen

Bild: Kabas Kirsch-Käsekuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 51 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


FÜLLUNG
1 BecherSchmand - (225 ml) 
1 Bechersaure Sahne - (225 g)ca. 0.65 €
1 Becher Ricotta (250 ml) 
120 gZuckerca. 0.18 €
1 Pack.Puddingpulver - Vanillegeschmackca. 0.10 €
Zesten 1/2 Orange 
20 mlGrand Marnierca. 0.29 €
5 Eier, Eigelb + Eiweiß - getrennt 
200 gSauerkirschen, eingemachte, - abgetropft 

BODEN
80 gMehlca. 0.05 €
1 Handvoll Amaretti feinzerbröselt 
70 gButterca. 0.47 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Schuss Kaltes Wasser 

Zubereitung:

Mehl mit Amaretti vermischen, Butter in Flöckchen einstreuseln,
zusammendrücke, wenig kaltes Wasser dazugeben und rasch zu einem Teig
verkneten, kaltstellen.

Schmand, Saure Sahne, Ricotta mit dem Zucker, Zesten und Grand Manier
in der Küchenmaschine glattrühren. Puddingpulver mit den Eigelb
dazugeben rasch einrühren lassen.

Separat die Eiweiß steifschlagen und unterziehen.

Mit dem Teig den Boden einer 22'Springform auskleiden und einen Rand
hochziehen, Boden einpiksen. 10 min bei Stufe 3-4 vorbacken.

1/4 der Füllung in die Form geben 1/4 der Kirschen darauf streuen das
nächste 1/4 Füllung, dann Kirschen, bis alles aufgebraucht ist.

Form auf die mittlere Schiene in den Ofen schieben, zuunterst eine
Fettpfanne halbgefüllt mit kochendem Wasser schieben.

Kuchen 10 min anbacken, dann Hitze auf Stufe 2-3 verringern und ca.
60 min backen lassen.

20 min im abgeschalteten Backofen bei leicht geöffneter Tür ruhen
lassen, dann die Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Kuchen dann einige Stunden kaltstellen.


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(*) Für diese Version von Kabas Kirsch-Käsekuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Butter  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schmand  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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