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Rezept: Kabas Zwiebelfladen

Bild: Kabas Zwiebelfladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 51 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Marmeladenglas Kabas - Sauerteig (2 Essl. fü Neu ucht aufbewahren und weiterfüttern) 
400 gMehl + Mehl für das - Backbrettca. 0.00 €
Lauwarmes Wasser 
1 SpritzerOlivenöl 
1 TLSalzca. 0.00 €

BELAG
5 Zwiebeln, normale - Haushalts wiebeln, 0,5 cm dicken Scheiben/Ringen 
1 TLPul Biber (türk. Chili sehr - grob geschrotet) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Korianderkörner, gemahlenca. 0.00 €
1 Prise(n)Kreuzkümmel - gemahlenca. 0.06 €
12 Anchovis in Öl 
100 gSchwarze Oliven, entkernt - in dicken Scheiben (evtl. mehr)ca. 0.49 €
100 gZiegenkäse, sehr grob - zerbröselt, alt. Schafskäse (evtl. mehr) 
1 Dicker Thymianzweig, nur - die Blättchen 
3 ELTomatenstückchen aus der - Dose + 2 TL Tomatenmark mit Salz abgeschmeckt) 
Olivenöl 

Zubereitung:

Sauerteig mit dem Mehl, Salz, Olivenöl und soviel lauwarmen Wasser vermischen, dass nach und nach ein klebriger noch relativ weicher Teig ensteht. 15 min per Hand rundkneten, bis man einen elastischen kompakten aber nicht zu festen Teig erhält, der sich in der Schüssel als weicher Ball von den Wänden löst.

Mit einem angefeuchteten Küchentuch zudecken und 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

Zwischenzeitlich die Zwiebeln in etwas Olivenöl glasig angehen lassen. Die Chiliflocken, einen Hauch Kreuzkümmel und Koriander sowie etwas Pfeffer und Salz unter die Zwiebeln rühren, abkühlen lassen.

Teig auf einem bemehlten Backbrett zu einem großen flachen Fladen (Pizza) drücken - nicht kneten. Mit den Tomatenstückchen- Tomatenmarkmischung unegal bestreichen, Zwiebeln darüber verteilen, dann Anchovis und Oliven verteilen, mit Thymian, etwas Salz, Pfeffer bestreuen, Käsebrocken darüberstreuen, etwas Olivenöl darüber träufeln.

Auf den 1 Std. vorgeheizten Backstein (Stufe 7) in den Ofen einschießen. Bei hoher Temp.(Stufe 6) knusprig ausbacken, Backdauer hängt vom jeweiligen Ofen ab.

Alternativ auf einem Blech zubereiten. Aus evtl. anfallenden Teigresten kleine Pizzabrötchen formen, mit etwas Olvenöl bestreichen, Kümmel u. grobes Salz aufstreuen und nach dem Fladen knusprig backen.

Belag funzt auch bei normalem Pizzateig.


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(*) Für diese Version von Kabas Zwiebelfladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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