Rezept: Kabeljau Unter der Kruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
25 g | Kräuterbutter | ca. 0.25 € |
50 g | Semmelbrösel | ca. 0.04 € |
2 EL | Olivenöl (plus Olivenöl zum - Beträufeln) | ca. 0.15 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 TL | Gehackter Kerbel | ca. 0.01 € |
1 TL | Gehackter Dill | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 | Kabeljaufilets (à 175 g] | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Dieses Gericht bringt doppelte Wonne: Die Kruste schmeckt einfach göttlich, und zudem bleibt das Fischfilet darunter ganz besonders saftig.
Butter schmelzen und in einer Schüssel mit Semmelbröseln, Olivenöl und den Kräutern mischen. Knoblauchzehen durch eine Presse zur Mischung geben.
Kabeljaufilets salzen und in eine gefettete, ofenfeste Form geben. Weißwein dazugießen und die Bröselmischung auf den Filets verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad (Umluft 200 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten backen. Aus der Form nehmen und auf 2 Tellern anrichten. Mit etwas Olivenöl beträufeln.
: Zubereitungszeit: 40 Minuten : Pro Portion: 33 g E, 27 g F, 20 g KH = 464 kcal (1942 kJI
Dazu passen Gemüse-Rahmkartoffeln (Extra Rezept)
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