Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kabeljau Unter der Kruste

Bild: Kabeljau Unter der Kruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

25 gKräuterbutterca. 0.25 €
50 gSemmelbröselca. 0.04 €
2 ELOlivenöl (plus Olivenöl zum - Beträufeln)ca. 0.15 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 TLGehackter Kerbelca. 0.01 €
1 TLGehackter Dillca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Kabeljaufilets (à 175 g] 
Salzca. 0.00 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €

Zubereitung:

Dieses Gericht bringt doppelte Wonne: Die Kruste schmeckt einfach göttlich, und zudem bleibt das Fischfilet darunter ganz besonders saftig.

Butter schmelzen und in einer Schüssel mit Semmelbröseln, Olivenöl und den Kräutern mischen. Knoblauchzehen durch eine Presse zur Mischung geben.

Kabeljaufilets salzen und in eine gefettete, ofenfeste Form geben. Weißwein dazugießen und die Bröselmischung auf den Filets verteilen.

Im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad (Umluft 200 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten backen. Aus der Form nehmen und auf 2 Tellern anrichten. Mit etwas Olivenöl beträufeln.

: Zubereitungszeit: 40 Minuten : Pro Portion: 33 g E, 27 g F, 20 g KH = 464 kcal (1942 kJI

Dazu passen Gemüse-Rahmkartoffeln (Extra Rezept)


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kabeljau Unter der Kruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Kräuterbutter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Buttermilch-Bohnen-SuppeButtermilch-Bohnen-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.10 €   EU-Bio: 4.29 €   Demeter: 4.98 €
Ein schmackhaftes Gericht aus Köln, dort auch bekannt als "Buttermilch-Bunne-Zupp". Die Bohnen werden kleingeschnitten und mit den gewürfelten Kartoffeln   
Aprikosenkuchen mit RosmarinAprikosenkuchen mit Rosmarin   1 Rezept
Preise: Discount: 9.60 €   EU-Bio: 9.85 €   Demeter: 10.53 €
Den Boden einer Backform mit 28 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und den Rand gut mit Butter bestreichen. Für den Kuchen Butter, Zucker, Vanillemark   
Eierlikörcreme mit FrüchtenEierlikörcreme mit Früchten   1 Rezept
Preise: Discount: 11.19 €   EU-Bio: 18.03 €   Demeter: 18.03 €
Statt Sauerkirschen läßt sich eine ganze Vielfalt anderer frischer oder konservierter Früchte verwenden: Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren, Mandarinen, Litschis   
Dicke Bohnen mit Medaillons vom Schweinefilet und KartoffelpüreeDicke Bohnen mit Medaillons vom Schweinefilet und Kartoffelpüree   4 Portionen
Preise: Discount: 18.70 €   EU-Bio: 18.72 €   Demeter: 21.81 €
Die Kerne der Dicken Bohnen aus den Schalen lösen, in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken, die Schinkenreste hinzugeben und die Hälfte des Bohnenkrauts.   
Knoblauch-Kartoffel-PüreeKnoblauch-Kartoffel-Püree   4 Portionen
Preise: Discount: 1.91 €   EU-Bio: 3.08 €   Demeter: 4.11 €
Knoblauchzehen enthäuten, mit Kartoffeln zusammen kochen. Olivenöl, Milch und Basilikum beigeben. Alles gut zerstampfen - nicht rühren. Schmeckt zu gekochten   


Mehr Info: