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Rezept: Kabeljaubraten mit Gemüse

Bild: Kabeljaubraten mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKabeljaufiletca. 9.57 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
50 gDurchwachsener Speckca. 0.50 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
4 Tomatenca. 1.28 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
5 grüne Oliven 
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

Zubereitung:

Fisch waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete Auflaufform legen. Zwiebeln in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe feinhacken.

Tomaten waschen, enthäuten und in Scheiben schneiden. Speck würfeln und auslassen. Das zerkleinerte Gemüse im ausgelassenen Speck glasig dünsten.

Feingehackte Kräuter zum Gemüse geben. Gemüse über dem Fisch verteilen. Form mit Alufolie abdecken.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC 20 Minuten backen. Vor dem Servieren mit der feingehackten Petersilie bestreuen.

Dazu: Kartoffelpüree und Paprikasalat


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(*) Die Zubereitung von Kabeljaubraten mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Knoblauch  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Paprika - gelb  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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