Rezept: Kabeljau-Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.11 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
100 g | Naturreis | ca. 0.25 € |
3 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
300 g | Kabeljaufilet; abgespült | ca. 9.29 € |
und gewürfelt, oder eine - andere Fischsorte mit | ||
festem Fleisch | ||
1 | Zwiebel; gewürfelt | ca. 0.05 € |
6 | Getrocknete Aprikosen - gewürfelt | |
60 g | (Tiefkühl)Erbsen | |
2 Scheibe(n) | Ananas; je 25 g - gewürfelt | |
1 EL | Rosinen | ca. 0.08 € |
4 EL | Schmand | ca. 0.37 € |
4 EL | Magermilch | ca. 0.07 € |
2 TL | Currypulver - gehäuft | ca. 0.21 € |
1 | Messerspitze Kurkuma | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
abgeändert nach DNN - Online, Ewald Braden |
Zubereitung:
Wasser mit wenig Salz zum Kochen bringen, den Reis hineingeben und auf niedrigster Stufe zwanzig bis dreissig Minuten ausquellen lassen.
Zwiebel, Ananas, Aprikosen, Rosinen und Erbsen zum Reis geben, fünf Minuten bei geringer Hitze garen lassen.
Inzwischen Kabeljaufiletwürfel mit Salz und Pfeffer würzen, in wenig heißem Öl vorsichtig anbraten, mit Curry und Kurkuma bestreuen, gut mischen, mit Schmand und Magermilch ablöschen. Das Ganze mit dem Reis vorsichtig mischen und noch weitere fünf Minuten bei geringer Hitze garen.
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