Rezept: Kabeljau-Filets mit Quitten-Lauchzwiebel-Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | P. TK-"Feine Filets - Kabeljau" (300 g) | |
2 | Quitten | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zitrone, Saft von | ca. 0.99 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
4 EL | Weißweinessig | ca. 0.26 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
4 | Wacholderbeeren | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 TL | grober bunter Pfeffer | ca. 0.13 € |
Zitronenrädchen | ||
Dill | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Fisch auftauen.
Quitten waschen, schälen, in Spalten schneiden, in etwas kochendem Salz-Zitronenwasser ca. 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 vorgaren; dann abtropfen lassen.
Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Stücke schneiden. V41 Wasser, Essig, 1 Pr. Zucker, Salz, Lorbeer und Wacholderbeeren zum Kochen bringen. Fisch zufügen, ca. 12 Minuten auf Va oder Automatik-Kochstelle 3-4 garziehen lassen.
In der Zwischenzeit restlichen Zucker in einer trockenen Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 schmelzen. Mit ca. V41 heißem Wasser unter Rühren ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Quitten in die Karamelsoße geben und ca. 5 Minuten kochen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Lauchzwiebeln darin unter Wenden ca. 2 Minuten dünsten, zum Karamel geben und noch etwas kochen lassen.
Gemüse und Fisch mit Pfeffer bestreut auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit Zitronenrädchen und Dill garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Spargelröllchen - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 15.12 € EU-Bio: 17.11 € Demeter: 17.25 € In einem breitem Topf reichlich Wasser mit 1/2 TL Salz aufkochen. Die holzigen Enden der Spargelstangen (2 bis 3 cm) abschneiden. Die Stangen im kochendem | |
Cocktail C.C. 1 Rezept Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 3.68 € Demeter: 3.68 € Campari in ein Glas gießen, mit Champagner auffüllen und mit Zitronenschale abspritzen. | |
Adventliches Käsefondue 4 Portionen Preise: Discount: 10.94 € EU-Bio: 13.79 € Demeter: 10.79 € Man rechnet pro Person ca. 200-250 g Käse. Statt Emmentaler und Gouda kann man auch 1 kg Greyerzer Käser verwenden. Käse reiben. Den Topf mit Knoblauch | |
Bouillongemüse mit Kartoffeln und Möhren 6 Portionen Preise: Discount: 3.34 € EU-Bio: 3.93 € Demeter: 4.89 € Die kräftige Tafelspitzbrühe gibt dem Gemüse erst die richtige Würze. Kartoffeln schälen, waschen, längs vierteln und in kaltes Wasser legen. Möhren | |
Aprikosenmuffins 1 Rezept Preise: Discount: 2.00 € EU-Bio: 2.87 € Demeter: 3.17 € Die Menge der Zutaten ergibt 12 Aprikosenmuffins. Backofen auf 180°C vorheizen. Mehl, Backpulver und Vanillinzucker mischen. Marmelade, Eiweiße und so viel |