Rezept: Kabeljau-Filets mit Quitten-Lauchzwiebel-Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | P. TK-"Feine Filets - Kabeljau" (300 g) | |
2 | Quitten | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zitrone, Saft von | ca. 0.99 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
4 EL | Weißweinessig | ca. 0.26 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
4 | Wacholderbeeren | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 TL | grober bunter Pfeffer | ca. 0.13 € |
Zitronenrädchen | ||
Dill | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Fisch auftauen.
Quitten waschen, schälen, in Spalten schneiden, in etwas kochendem Salz-Zitronenwasser ca. 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 vorgaren; dann abtropfen lassen.
Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Stücke schneiden. V41 Wasser, Essig, 1 Pr. Zucker, Salz, Lorbeer und Wacholderbeeren zum Kochen bringen. Fisch zufügen, ca. 12 Minuten auf Va oder Automatik-Kochstelle 3-4 garziehen lassen.
In der Zwischenzeit restlichen Zucker in einer trockenen Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 schmelzen. Mit ca. V41 heißem Wasser unter Rühren ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Quitten in die Karamelsoße geben und ca. 5 Minuten kochen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Lauchzwiebeln darin unter Wenden ca. 2 Minuten dünsten, zum Karamel geben und noch etwas kochen lassen.
Gemüse und Fisch mit Pfeffer bestreut auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit Zitronenrädchen und Dill garnieren.
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