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Rezept: Kabeljau-Filets mit Quitten-Lauchzwiebel-Gemüse

Bild: Kabeljau-Filets mit Quitten-Lauchzwiebel-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 P. TK-"Feine Filets - Kabeljau" (300 g) 
2 Quitten 
Salzca. 0.00 €
1 Zitrone, Saft vonca. 0.99 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
4 ELWeißweinessigca. 0.26 €
50 gZuckerca. 0.07 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
4 Wacholderbeeren 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 TLgrober bunter Pfefferca. 0.13 €
Zitronenrädchen 
Dillca. 0.03 €

Zubereitung:

Fisch auftauen.

Quitten waschen, schälen, in Spalten schneiden, in etwas kochendem Salz-Zitronenwasser ca. 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 vorgaren; dann abtropfen lassen.

Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Stücke schneiden. V41 Wasser, Essig, 1 Pr. Zucker, Salz, Lorbeer und Wacholderbeeren zum Kochen bringen. Fisch zufügen, ca. 12 Minuten auf Va oder Automatik-Kochstelle 3-4 garziehen lassen.

In der Zwischenzeit restlichen Zucker in einer trockenen Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 schmelzen. Mit ca. V41 heißem Wasser unter Rühren ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Quitten in die Karamelsoße geben und ca. 5 Minuten kochen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Lauchzwiebeln darin unter Wenden ca. 2 Minuten dünsten, zum Karamel geben und noch etwas kochen lassen.

Gemüse und Fisch mit Pfeffer bestreut auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit Zitronenrädchen und Dill garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kabeljau-Filets mit Quitten-Lauchzwiebel-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer - Bunte Pfefferkörner  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Quitten  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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