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Rezept: Kabeljau-Frikadellen

Bild: Kabeljau-Frikadellen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKabeljaufiletca. 5.98 €
5 Schalottenca. 0.12 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
125 mlSahneca. 0.68 €
1 Eica. 0.26 €
2 ELSemmelbrösel - frischca. 0.03 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
2 ELSchnittlauch - gehacktca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Zitronensaft 
Pflanzenöl 

Zubereitung:

Das Kabeljaufilet in sehr kleine Würfelchen schneiden. Die Schalotten fein würfeln und die Knoblauchzehe fein hacken. Alle restlichen Zutaten bis auf das Öl dazugeben und gut vermischen. Mit den Gewürzen abschmecken. Die Masse 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend kleine Frikadellen formen und im heißen Öl knusprig ausbacken.

Dazu etwas Schnittlauchsauce oder Quark servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kabeljau-Frikadellen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronensaft


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