Rezept: Kabinettspudding
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 ml | Weißwein | ca. 1.78 € |
12 | Eigelb | ca. 1.01 € |
5 | Würfelzucker - an einer Orange gerieben | |
1 | Orange - den Saft | ca. 0.28 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
30 g | Gelatine | ca. 1.61 € |
0.5 l | Schlagrahm | ca. 2.73 € |
100 g | Bisquits - ( .B. Löffelbisquits) | |
100 g | Makronen | ca. 0.95 € |
Maraschino - oder Orangenlikör | ||
60 g | Sultaninen | ca. 0.14 € |
60 g | Zitronat | ca. 0.35 € |
Zubereitung:
Wein, Eigelbe, Würfelzucker, Orangen und Zitronensaft werden auf dem Feuer zu einer steifen Masse geschlagen. Zum Abkühlen in eine Schüssel geben. Die in Wasser aufgelöste Gelatine gut mit der Masse vermischen. Die geschlagene Sahne darunter geben.
Diese Masse bildet den sogenannten "Stand". Auf einer Palette die Bisquits und Makronen mit Maraschino oder Orangenlikör tränken. Die Sultaninen mit etwas Wein und Zucker aufkochen und abkühlen lassen. Das Zitronat dazugeben.
Eine Glasschale oder andere Form mit einem Teil des "Standes" füllen. Darauf getränkte Bisquits und Makronen legen und die Sultaninen und das Zitronat darüberstreuen. Dann wieder "Stand" darüber geben, wieder Bisquits, etc. bis die Form gefüllt ist. Kalt stellen und vor dem Servieren stürzen.
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