Rezept: Kabinettspudding
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 ml | Weißwein | ca. 1.78 € |
12 | Eigelb | ca. 1.01 € |
5 | Würfelzucker - an einer Orange gerieben | |
1 | Orange - den Saft | ca. 0.35 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
30 g | Gelatine | ca. 1.61 € |
0.5 l | Schlagrahm | ca. 2.73 € |
100 g | Bisquits - ( .B. Löffelbisquits) | |
100 g | Makronen | ca. 0.95 € |
Maraschino - oder Orangenlikör | ||
60 g | Sultaninen | ca. 0.33 € |
60 g | Zitronat | ca. 0.35 € |
Zubereitung:
Wein, Eigelbe, Würfelzucker, Orangen und Zitronensaft werden auf dem Feuer zu einer steifen Masse geschlagen. Zum Abkühlen in eine Schüssel geben. Die in Wasser aufgelöste Gelatine gut mit der Masse vermischen. Die geschlagene Sahne darunter geben.
Diese Masse bildet den sogenannten "Stand". Auf einer Palette die Bisquits und Makronen mit Maraschino oder Orangenlikör tränken. Die Sultaninen mit etwas Wein und Zucker aufkochen und abkühlen lassen. Das Zitronat dazugeben.
Eine Glasschale oder andere Form mit einem Teil des "Standes" füllen. Darauf getränkte Bisquits und Makronen legen und die Sultaninen und das Zitronat darüberstreuen. Dann wieder "Stand" darüber geben, wieder Bisquits, etc. bis die Form gefüllt ist. Kalt stellen und vor dem Servieren stürzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schweinebraten aus dem Schnellkochtopf 1 Rezept Preise: Discount: 9.44 € EU-Bio: 9.44 € Demeter: 9.67 € Das Fleisch unter Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Basilikum einreiben. Das Öl im Schnellkochtopf erhitzen und das Fleisch | |
Kandierte Kürbisstäbchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 3.83 € Demeter: 3.37 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Kürbisstäbchen. Kürbisfleisch in 4 x 1 cm große Streifen schneiden. Wasser aufkochen, Stäbchen darin 7 | |
Bohnen-Kokos-Curry 4 Portionen Preise: Discount: 1.47 € EU-Bio: 1.49 € Demeter: 1.49 € Kokosflocken in eine Schüssel geben, mit 600 ml heißem Wasser übergießen und etwa 15 Minuten quellen lassen. Das Gemüse waschen und putzen. Die Möhren | |
Bratkartoffeln mit Matjes-Gurken-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.85 € Matjesfilets in schräge Stücke, Salatgurke in Stifte, Zwiebel in Ringe und Schnittlauch in Röllchen schneiden. Diese Zutaten vermengen und saure und süße | |
Flan classico 6 Portionen Preise: Discount: 3.51 € EU-Bio: 3.68 € Demeter: 4.00 € Der Zucker wird mit dem Wasser vermischt in der Flan-Form erhitzt, bis er dunkle Bräunung und zähflüssige Konsistenz angenommen hat. Das Mark aus der |