Rezept: Kaffee-Cantuccini
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 70 Stück:
2 | Eier | ca. 0.34 € |
125 g | Zucker; (1) | ca. 0.19 € |
1 TL | Instant-Kaffeepulver - gehäuft | ca. 0.03 € |
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
155 g | Mehl | ca. 0.10 € |
1 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 TL | Zimt; gemahlen - gehäuft (x) | ca. 0.06 € |
100 g | Walnusshälften;grob gehackt | ca. 1.30 € |
15 g | Zucker; (2) | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 oC vorheizen.
Die Eier mit Zucker (1) und dem Kaffeepulver im heißen Wasserbad hellschaumig aufschlagen. Den Rum hinzufügen und die Creme im kalten Wasserbad oder in der Küchenmaschine schlagen, bis sie abgekühlt ist.
Mehl, Backpulver und Zimt in eine Schüssel sieben und mit den Walnüssen unter den Eierschaum heben. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und etwa drei cm breite Streifen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Zucker (2) darüber streuen und das Gebäck im vorgeheizten Ofen auf der unteren Schiene etwa fünfundzwanwig Minuten backen. Das Gebäck herausnehmen und die Ofentemperatur auf 160 oC reduzieren.
Das Gebäck abkühlen lassen, in 1 cm dicke Stücke schneiden, auf dem Blech verteilen und weitere zwanzig Minuten im Ofen trocknen lassen.
Die abgekühlten Cantuccini in Gebäckdosen aufbewahren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Studentenschnitten mit Schokoladenglasur 1 Rezept Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 6.24 € Demeter: 6.68 € Ein Backblech von 20 mal 30 Zentimetern mit Backpapier ausschlagen. Den Mürbteig gut messerdick ausrollen und das Blech damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel | |
Bananen-Likör 1 Rezept Preise: Discount: 36.14 € EU-Bio: 36.20 € Demeter: 36.20 € Bananen schälen, in Scheiben schneiden oder leicht zerdrücken. Mit Weingeist und Zitronenschale in einen Krug füllen und verschlossen eine Woche in einem warmen | |
Grüne Bohnen-Eintopf - Etli Taze Fasulye 4 Portionen Preise: Discount: 8.55 € EU-Bio: 8.69 € Demeter: 8.78 € Bohnen waschen, die Fäden abziehen und ein oder zweimal durchschneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Fleisch zugeben, geriebene Zwiebeln zufügen, solange | |
Zander in brauner Butter 4 Portionen Preise: Discount: 32.72 € EU-Bio: 32.88 € Demeter: 33.44 € Für die braune Butter Butter erhitzen, Petersilie fein wiegen und hinein geben. Gründlich mit dem Zitronensaft verschlagen. Zwiebeln fein schneiden und mit | |
Himmelsk Lapskaus - Himmlischer Labskaus 4 Portionen Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 5.46 € Demeter: 5.46 € Die Norweger kennen eine Süßspeise, die sie "Lapskaus" nennen. Vergeblich wird man bei ihr nach Kartoffeln, Pökelfleisch und Salzheringen suchen. Dieser |