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Rezept: Kaiserschmarren - Variation 2

Bild: Kaiserschmarren - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Eigelbeca. 0.34 €
30 gPuderzuckerca. 0.25 €
0.1875 lMilch oder Obers, etwa 
100 gMehlca. 0.15 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
4 Eiklarca. 1.03 €
50 gButter - zum Backenca. 0.50 €
40 gRosinenca. 0.22 €
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Mehl, Zucker, Salz, Eidotter und Milch zu einem glatten, nicht allzu dickflüssigen Teig verrühren. Zuletzt den steifen Schnee in den Teig ziehen. In einer Pfanne die Butter erhitzen, den Teig hineingießen, anbacken, mit Rosinen bestreuen, wenden und auf mäßigen Feuer fertigbacken. Dabei oder anschließend in kleine Stücke zerreissen, kurz (im Rohr ausdünsten lassen, auf einer Platte anrichten, mit Zucker bestreuen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kaiserschmarren - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405


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