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Rezept: Kaiserschmarren - Variation 2

Bild: Kaiserschmarren - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Eigelbeca. 0.34 €
30 gPuderzuckerca. 0.06 €
0.1875 lMilch oder Obers, etwa 
100 gMehlca. 0.07 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
4 Eiklarca. 0.68 €
50 gButter - zum Backenca. 0.34 €
40 gRosinenca. 0.09 €
Puderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Mehl, Zucker, Salz, Eidotter und Milch zu einem glatten, nicht allzu dickflüssigen Teig verrühren. Zuletzt den steifen Schnee in den Teig ziehen. In einer Pfanne die Butter erhitzen, den Teig hineingießen, anbacken, mit Rosinen bestreuen, wenden und auf mäßigen Feuer fertigbacken. Dabei oder anschließend in kleine Stücke zerreissen, kurz (im Rohr ausdünsten lassen, auf einer Platte anrichten, mit Zucker bestreuen und servieren.


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(*) Für diese Version von Kaiserschmarren - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405


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