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Rezept: Kaiserstühler Schmorquitten’

Bild: Kaiserstühler Schmorquitten’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

6 Quitten 
1 Zitroneca. 0.79 €
1 Orangeca. 0.29 €
0.5 lRotweinca. 0.65 €
200 gZuckerca. 0.30 €
2 Vanilleschotenca. 3.99 €
2 Zimtstangenca. 1.00 €

Zubereitung:

Quitten bürsten, halbieren und entkernen. Mit den Anschnittflächen nach unten in eine Kasserolle legen.

Zitrone und Orange in Scheiben schneiden und zusammen mit Rotwein (bzw. Traubensaft/Kirschsaft), Zucker, aufgeschnittenen Vanilleschoten und Zimtstangen über die Quitten in die Kasserolle geben.

Das Ganze etwa eine Stunde lang im Backofen bei 200 °C schmoren lassen. Mit Vanilleeis oder Grießschnitten servieren


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(*) Für diese Version von Kaiserstühler Schmorquitten’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Orangen  *   Quitten  *   Vanilleschote  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Quitte Rotwein Süßspeise


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