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Rezept: Kalamar gefüllt in mallorquiner Sauce

Bild: Kalamar gefüllt in mallorquiner Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.79 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

8 kl.Oder 
4 Größere Tintenfische 
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Scheibe(n)Toastbrot - ohne Rinde 
1 Eica. 0.26 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
Majoranca. 0.16 €
Mildes Paprikapulverca. 0.05 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €

FÜR DIE SAUCE
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
3 Tomaten enthäutet und - entkernt 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
100 mlFischfondca. 0.50 €
1 GlasWeißwein 
2 ELRosinenca. 0.17 €
2 ELPinienkerneca. 1.10 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Gehackte glatte Petersilie 
Salzca. 0.00 €

DAS LECKERE REZEPT KOMMT VON

Zubereitung:

Die Kalamare ausnehmen und waschen. Abgetrennte Fangärmchen in kleine Stücke geschnitten mit der fein gehackten Zwiebel, gehackten Knoblauchzehen, geriebenem Toastbrot, Ei und gehackter Petersilie gut mischen. Die Masse mit Majoran, Paprikapulver und Salz gewürzt in die Kalamare füllen und mit Zahnstochern verschließen.

Für die Sauce die fein gehackte Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten, gewürfelte Tomate, fein gehackten Knoblauch und die restlichen Zutaten hinzufügen. Einige Minuten einkochen und über die gefüllten Tintenfische geben. Im geschlossenen Topf 20 Minuten ganz sanft köcheln lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalamar gefüllt in mallorquiner Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Eier - Größe M  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zwiebeln


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