Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalbfleisch in Limettensauce

Bild: Kalbfleisch in Limettensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gLaffenspitz 
1 Rüeblica. 0.09 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
0.25 Lauchstengelca. 0.15 €
1 Staudenselleriestengel 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
2 Gewürznelken 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
6 Pfefferkörner 
2 ELFeingehackte Zwiebeln; (2)ca. 0.08 €
30 gButterca. 0.30 €
40 gMehlca. 0.06 €
1 ELAbgeriebene Limettenschale 
150 mlSahneca. 0.82 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
3 ELLimettensaftca. 0.11 €
1 Limette; Schalenstreifen 
8 Limettenscheiben 
Petersilie 

Zubereitung:

Den Laffenspitz blanchieren und kalt abschrecken. Mit kaltem Wasser bedecken, aufkochen. Das Rüebli und die Zwiebel schälen, den Lauch und den Sellerie rüsten. Die Zwiebel mit dem Lorbeerblatt und den Nelken spicken. Mit dem Gemüse, dem zerdrückten Knoblauch und den zerdrückten weißen Pfefferkörnern zum Fleisch geben. Bei geringer Hitze 55-60 Minuten sieden lassen.

Das gegarte Fleisch aus dem Fond nehmen, mit einem feuchten Tuch bedeckt warm halten. Den Fond auf etwa 6 dl einkochen.

Zwiebeln (2) in Butter farblos dünsten, Mehl darüberstreuen und mitdünsten. Den Fond zugeben, glattrühren, unter Rühren aufkochen. Die Limettenschale zufügen, etwa zwanzig Minuten kochen.

Rahm zugeben, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

Die Limette-Schalenstreifen 2-3 Minuten kochen; kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Den Laffenspitz in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten. Mit Schalenstreifen, Limettenscheiben und Petersilie garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kalbfleisch in Limettensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Limette  *   Limettensaft  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Kalb Limette


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spinat-Quark-PfanneSpinat-Quark-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 5.27 €   EU-Bio: 7.31 €   Demeter: 8.24 €
Spinat von welken Stellen und Stielen befreien, waschen und abtropfen lassen. In einer beschichteten Pfanne Butter schmelzen, Spinat zugeben, würzen und unter   
Adriatischer TomatensalatAdriatischer Tomatensalat   1 Rezept
Preise: Discount: 5.06 €   EU-Bio: 5.94 €   Demeter: 6.25 €
Die Menge der Zutaten ist für 6 bis 8 Personen gedacht. Tomaten waschen, putzen und kleinschneiden, Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden, alles zusammen   
ButterstollenButterstollen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.13 €   EU-Bio: 7.80 €   Demeter: 10.33 €
Zitronat und Orangeat mit einem großen Messer fein hacken und mit den Rosinen in eine Schüssel geben. Mit dem Rum beträufeln und zugedeckt durchziehen lasse,   
Auflauf mit Nudeln und FleischklößchenAuflauf mit Nudeln und Fleischklößchen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.35 €   EU-Bio: 8.47 €   Demeter: 8.66 €
Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Nudeln nicht ganz weich kochen, dann gut abtropfen   
Putenröllchen mit glasierten KartoffelnPutenröllchen mit glasierten Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 5.67 €   EU-Bio: 21.60 €   Demeter: 20.86 €
Lauch putzen, sorgfältig waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Die Karotten schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Topf   


Mehr Info: