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Rezept: Kalbfleisch mit Mandeln

Bild: Kalbfleisch mit Mandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gKalbfleisch (fein - geschnet elt), 
300 gMandeln (geschält),ca. 2.99 €
40 gButterfett,ca. 0.51 €
Salbeiblätter, 
1 Pack.trockener Weißwein, 
etwasSpeisestärke, 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Msp.Curry, 
300 gReis ("al dente" gekocht),ca. 0.29 €
1 Pack.trockener Weißwein, 
Speisestärke, 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Alufolieca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Mandeln in heißes Wasser legen, damit die Haut gut abgezogen werden kann.

In heißem Butterfett die Salbeiblätter andünsten, dann das Fleisch und die geschälten Mandeln dazugeben und etwa 10 Minuten anbraten. Die Speisestärke mit Wein anrühren und zum Fleisch geben, damit die Sauce gebunden wird . Mit Salz, Pfeffer und 1 Msp Curry würzen.

Den Reis ca. 15 Minuten kochen, so dass er noch "al dente" ist. Auf eine Alufolie den Reis geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und da hinein das Fleisch mit den Mandeln und der Sauce geben. Die Alufolie dicht verschließen (dass kein Dampf entweichen kann) und in eine feuerfeste Form legen. In dem auf 220 Grad vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten dünsten.


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(*) Die Zubereitung von Kalbfleisch mit Mandeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Butterschmalz  *   Langkornreis   *   Mandeln ganz - geschält  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Wein - Riesling


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