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Rezept: Kalbfleisch Mit Thunfischsauce - Vitello Tonnato

Bild: Kalbfleisch Mit Thunfischsauce - Vitello Tonnato  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.13 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgKalbfleisch, Nuss oder Filet 
Salzca. 0.00 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Chilischoteca. 0.16 €

Thunfischsauce
200 gThunfisch aus der Dose - naturellca. 1.20 €
4 Sardellenfilets - (abgespült) 
2 ELKapernca. 0.32 €
8 Cornichons (gehackt) 
2 Eigelb; von hartgekochten - Eiern 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
200 mlOlivenölca. 1.28 €
1 ELEssigca. 0.01 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €

Zubereitung:

Kalbfleisch in leicht kochendes Salzwasser geben. Geputztes, grob zerteiltes Suppengrün, Lorbeer, Zwiebel und Chilischote auch. Fleisch auf kleinster Hitze 1,5-2 Std. garen, im Sud abkühlen.

Für die Sauce Thunfisch abgetropft zerpflücken. In einer Schüssel 50 ccm Kalbsbrühe, Sardellenfilets, l El kleingehackte Kapern und 4 El kleingeschnittene Comichons mit dem Schneidstab pürieren. Eigelb durch ein Sieb drücken und untermischen, salzen und pfeffern. Öl in dünnem Strahl unterrühren, mit Essig und Zitronensaft würzen. Kaltes Fleisch in feine Scheiben schneiden, anrichten und dabei dick mit der pastigen Sauce bestreichen. Mit Kapern und Cornichonstreifen garnieren.

Zubereiten: 2 1/2 Stunden

Die passende Variation:
Statt mit Essig und Zitronensaft kann auch mit einem trockenen Weißwein gewürzt werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbfleisch Mit Thunfischsauce - Vitello Tonnato Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Kapern in Salzlake  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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