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Rezept: Kalbfleischvögel mit Zucchetti und Tomaten

Bild: Kalbfleischvögel mit Zucchetti und Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gFrischer Blattspinat oder - ca.ca. 1.00 €
175 gTiefgekühlter Blattspinatca. 0.46 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 ELButterca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
8 Kalbsplätzchen möglichst - groß, sehr dünn geschnitten 
1 ELSenfca. 0.03 €
4 gr.Schinkenscheiben dünn - geschnitten 
150 gRicottaca. 1.07 €
500 gZucchettica. 1.99 €
500 gTomaten - festca. 1.69 €
2 dlSahneca. 1.09 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

Nach Einer Rubrik Von

Zubereitung:

Den Spinat gründlich waschen. Tropfnass in eine Pfanne geben und nur geradeso lange dünsten, bis das Gemüse zusammengefallen ist. In ein Sieb abschütten und von Hand sehr gut ausdrücken.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In der Butter glasig dünsten. Den Spinat beifügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und unter Wenden 3 -- 4 Minuten dünsten. Abkühlen lassen.

Die Kalbsplätzchen auf der Arbeitssfläche auslegen. Auf der einen Seite dünn mit Senf bestreichen. Die Schinkenscheiben halbieren und je auf ein Kalbsplätzchen legen. Spinat und Ricotta darauf verteilen. Die Fleischplätzchen aufrollen und mit Holzspießchen fixieren oder mit Küchenschnur binden.

Stielansätze der Zucchetti abschneiden und die Früchte ungeschält in Rädchen schneiden. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, schälen und vierteln.

Eine große Gratinform ausbuttern. Kalbfleischvögel, Zucchetti und Tomaten einschichten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rahm darüber verteilen.

Die Fleischvögel mit dem Gemüse im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während gut eine Stunde schmoren. Zwischendurch die Kalbsröllchen einmal wenden. Vor dem Servieren die Petersilie hacken und darüberstreuen.


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(*) Die Zubereitung von Kalbfleischvögel mit Zucchetti und Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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