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Rezept: Kalb-Sahneschnitzel mit Spätzle

Bild: Kalb-Sahneschnitzel mit Spätzle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.51 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kalbsschnitzel (aus der - Kalbskeule) 
200 gChampignonsca. 1.15 €
200 gPfifferlinge, frischca. 4.39 €
1 Zwiebel, kleinca. 0.05 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
1 ELÖlca. 0.02 €
2 ELButterca. 0.17 €
Petersilie 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
200 mlSahne (=1 Becher)ca. 1.09 €

Zubereitung:

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, die Pilze waschen, abtropfen
lassen und die Champignons in Scheiben schneiden. Die Petersilie
kleinhacken.
Die Kalbsschnitzel in die heiße Pfanne geben und jede Seite ca. 3
Minuten braten, dann herausnehmen und warmstellen. Pilze und Zwiebeln
in Butter andünsten, mit Weißwein ablöschen, Sahne dazu und etwas
einreduzieren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
Das Fleisch auf einer Platte anrichten, Spätzle oder Nudeln sowie ein
gemischter Salat als Beigabe reichen.


Als Getränk empfehle ich einen Pfälzer 'Müller-Thurgau', der mit
seiner pikanten Note ausgezeichnet zu diesem Gericht paßt.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalb-Sahneschnitzel mit Spätzle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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