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Rezept: Kalbsbraten mit Walnusssahne (Mikrowelle)

Bild: Kalbsbraten mit Walnusssahne (Mikrowelle) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKalbsbraten a.d. Keule 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Mehl z. Bestäuben 
1 Eica. 0.17 €
100 gWalnusskerne - gehacktca. 1.30 €
Für Die Walnusssahne 
125 mlSahneca. 0.68 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
50 gWalnusskerne - gehacktca. 0.65 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Kalbsbraten mit Salz und Pfeffer einreiben und mit Mehl bestäuben. Das Ei verquirlen und den Braten darin wenden. Danach in den gehackten Nüssen wälzen und diese gut festdrücken. In eine gefettete Glasform legen und diese in die Fettpfanne stellen. Mit der Kombination Grill Stufe 1 (schwach) und 440 Watt ohne Abdeckung in 25-30 Minuten garen.

Nach der halben Garzeit wenden. Nach Beendigung der Garzeit den Braten in Alufolie gewickelt noch 10-15 Minuten ruhen lassen.

Für die Walnusssahne die Sahne schlagen und mit den übrigen Zutaten verrühren. Die Sahne separat zum Fleisch servieren.


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(*) Für diese Version von Kalbsbraten mit Walnusssahne (Mikrowelle) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Walnusskerne


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