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Rezept: Kalbsbries in Muschelschalen gratiniert*

Bild: Kalbsbries in Muschelschalen gratiniert* - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.05 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

300 gKalbsbriesca. 14.70 €
180 mlFleischbrüheca. 0.02 €
45 gButter - (I)ca. 0.32 €
30 gButter - (II)ca. 0.21 €
25 gButter (Iii); in Stücke - geschnitten 
1 ELMehlca. 0.01 €
0.125 lWeißwein, trockenca. 0.42 €
Muskatnuss; gerieben, vielca. 0.02 €
100 gChampignons; in Scheibenca. 0.57 €
30 gParmesankäse - geriebenca. 0.97 €
30 gSardellenbutter 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
60 gSemmelbröselca. 0.05 €
12 Jakobsmuschelschalen, groß 

Zubereitung:

* Conchiglie di Animella di Vitello Gratinate Falls keine Sardellenbutter zur Verfügung steht: Eine gesalzene Sardelle wässern, filetieren, abspülen und abtropfen lassen. Die Filets mit 20 g Butter im Mörser zerstoßen. Anschließend die Mischung durch ein Sieb streichen.

Das Kalbsbries 20 Minuten in der Fleischbrühe garen, die Haut abziehen und das Fleisch in walnussgroße Stücke schneiden, die Fleischbrühe beiseite stellen.

In einem Kochtopf die Butter (I) zerlassen, das Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren 5 Minuten anschwitzen. Den Wein und die Fleischbrühe dazugießen, mit Muskat würzen und unter ständigem Rühren 6-7 Minuten garen. Die Champignons in der Butter (Ii) bei schwacher Hitze sautieren und dann zusammen mit dem Parmesankäse und dem Kalbsbries in die Sauce geben. Gründlich mit der Sauce überziehen.

Große Jakobsmuschelschalen mit Sardellenbutter ausstreichen, mit Petersilie bestreuen und mit je 2 El Kalbsbriesmischung füllen. mit Semmelbröseln bestreuen und mit Butterstücken (Iii) belegen. Die gefüllten Muschelschalen im vorgeheizten Backofen bei 200oC etwa 15 Minuten backen, bis die Füllungen mit einer goldbraunen Kruste überzogen sind. Heiss servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsbries in Muschelschalen gratiniert* Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Jakobsmuscheln  *   Kalbsbries  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405


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