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Rezept: Kalbschulter in Kapernsoße

Bild: Kalbschulter in Kapernsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gKalbsschulterca. 7.95 €
150 gWurzelwerkca. 1.38 €
Lorbeerblatt 
Wacholderbeeren 
1 TLButterca. 0.04 €
1 ELMehlca. 0.03 €
1 Tasse(n)Milch - kaltca. 0.16 €
1 Tas. - Brühe aus Kalbfleisch 
2 ELSahneca. 0.16 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 ELKapernca. 0.32 €
80 gPaprikaschoten, bunt - in Würfeln 
1 Gewürznelke 
1 TLButterca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Kalbschulter zusammen mit dem Wurzelwerk, dem Lorbeerblatt, der Nelke und den Wacholderbeeren kochen.

Für die Soße aus Butter und Mehl eine helle Schwitze zubereiten, mit kalter Milch aufgießen und gut verrühren.

Anschließend Brühe vom gekochten Kalbfleisch dazugeben und das Ganze langsam kochen lassen. Mit etwas Sahne abschmecken und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Ganz zum Schluss die Kapern dazugeben.

Das Kalbfleisch aus dem Topf nehmen, in Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten. Die Kapernsoße darübergeben und mit den in etwas Butter gedünsteten Paprikaschoten garnieren.

Beilage-Empfehlung: Dillkartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Kalbschulter in Kapernsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Kapern in Salzlake  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Suppengrün - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405


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