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Rezept: Kalbsfilet mit Käse-Aprikosen-Füllung

Bild: Kalbsfilet mit Käse-Aprikosen-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKalbsfilet; +/- ohne Kopf - und Spit e 
100 gWilstermarschkäse 
100 gGetrocknete Aprikosenca. 1.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Butterschmalz - zum Braten 

SAUCE
200 mlKalbsfondca. 1.75 €
200 mlSahneca. 1.09 €
50 mlWeißer Portweinca. 0.00 €
Zitronensaft 
Cayennepfefferca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Kalbsfilet sauber von Häuten und Sehnen befreien und der Länge nach, am Besten mit einem Kochlöffel, durchbohren. Den kleingeschnittenen Käse und die Aprikosen einfüllen. Das Filet salzen und pfeffern und von allen Seiten kräftig anbraten.

In der Pfanne bei ca. 140oC (Gas Stufe 1) etwa zwanzig Minuten im Backofen garen.

In der Zwischenzeit den Kalbsfond und Sahne auf die Hälfte einkochen, den Portwein zugeben, mit Salz, Cayennepfeffer und ein paar Tropfen Zitronensaft abschmecken. Das Kalbsfilet in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten.

Dazu passt: Kartoffelpüree


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsfilet mit Käse-Aprikosen-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Fond - Kalb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


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