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Rezept: Kalbsfilet mit Kräutersauce

Bild: Kalbsfilet mit Kräutersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.74 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.48 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Kalbsfilet 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
Salbei 
Estragonca. 0.03 €
Oreganoca. 0.29 €
Petersilie 
1 Pack.Crème fraîcheca. 0.75 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

BEILAGEN
4 Möhrenca. 0.35 €
250 gZuckerschotenca. 3.32 €
2 Kohlrabica. 0.74 €
1 ELButterca. 0.09 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Kalbsfilet salzen und Pfeffern, die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Estragon und den Oregano (wenn frisch) grob hacken, die Petersilie ebenfalls. In einen Bräter das Butterschmalz geben und erhitzen. Filet darin rundherum anbraten. Anschließend mit Oregano, Estragon, den Zwiebelscheiben und den Salbeiblättern belegen. Nun das Kalbsfilet ca. 1/4 Stunde im Ofen garen.

Danach aus dem Bräter nehmen und den Bratsatz mit dem Weißwein ablöschen. Mit Creme fraiche aufrühren und anschließend durch ein Sieb geben. Die Eigelbe verquirlen und in die Sauce rühren. Zuletzt die gehackte Petersilie zugeben und die Sauce abschmecken. Das Kalbsfilet aufschneiden und mit der Sauce servieren.

Gemüsebett:

Möhren und Kohlrabi schälen und in feine Streifen schneiden. Von den Zuckerschoten die Stiele entfernen. Das gesamte Gemüse in Salzwasser garkochen.

Wasser abgießen, die Butter hinzufügen und das Gemüse schwenken. Auf den Tellern ein Gemüsebett arrangieren, Fleisch darauflegen und mit der Sauce servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsfilet mit Kräutersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Estragon - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsfilet  *   Kohlrabi  *   Möhren (Karotten)  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zuckerschoten (Kefen)  *   Zwiebeln


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