Rezept: Kalbsfilet mit Kräutersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Kalbsfilet | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
Salbei | ||
Estragon | ca. 0.03 € | |
Oregano | ca. 0.29 € | |
Petersilie | ||
1 Pack. | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
BEILAGEN | ||
4 | Möhren | ca. 0.35 € |
250 g | Zuckerschoten | ca. 3.32 € |
2 | Kohlrabi | ca. 0.74 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Kalbsfilet salzen und Pfeffern, die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Estragon und den Oregano (wenn frisch) grob hacken, die Petersilie ebenfalls. In einen Bräter das Butterschmalz geben und erhitzen. Filet darin rundherum anbraten. Anschließend mit Oregano, Estragon, den Zwiebelscheiben und den Salbeiblättern belegen. Nun das Kalbsfilet ca. 1/4 Stunde im Ofen garen.
Danach aus dem Bräter nehmen und den Bratsatz mit dem Weißwein ablöschen. Mit Creme fraiche aufrühren und anschließend durch ein Sieb geben. Die Eigelbe verquirlen und in die Sauce rühren. Zuletzt die gehackte Petersilie zugeben und die Sauce abschmecken. Das Kalbsfilet aufschneiden und mit der Sauce servieren.
Gemüsebett:
Möhren und Kohlrabi schälen und in feine Streifen schneiden. Von den Zuckerschoten die Stiele entfernen. Das gesamte Gemüse in Salzwasser garkochen.
Wasser abgießen, die Butter hinzufügen und das Gemüse schwenken. Auf den Tellern ein Gemüsebett arrangieren, Fleisch darauflegen und mit der Sauce servieren.
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