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Rezept: Kalbsfilet mit warmer Orangenvinaigrette

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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKalbsfilet (aus dem - Mittelstück) 
12 Rosmarinzweige (ca. 15 cm - lang) 
4 Orangen, 2 Limetten 
3 Schalotten (60 g)ca. 0.07 €
1 rote Pfefferschote - (10 g) 
60 mlTraubenkernölca. 0.42 €
2 TLFrisch gehackter Estragon - gehäuft (x) 
20 gButterschmalzca. 0.26 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

1. Das Kalbsfilet in 12 dünne Scheiben schneiden. Von den Rosmarinzweigen jeweils 3/4 der Nadeln abstreifen und je eine Fleischscheibe längs auf einen Zweig spießen.

2. Mit einem scharfen Messer die Orangen und Limetten wie Äpfel schälen, so dass auch die weiße Haut mit entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhäuten keilförmig herausschneiden, den Saft auffangen, die Trennhäute ausdrücken.

3. Schalotten pellen und in feine Würfel schneiden. Die Pfefferschote längs halbieren, entkernen und in sehr feine Würfel schneiden.

4. Für die Vinaigrette 100 ml Orangen- und Limettensaft abmessen. Saft und Traubenkernöl in einem Topf erwärmen. Schalottenwürfel, Pfefferschotenwürfel, Estragon, Orangen- und Limettenfilets dazugeben und vorsichtig erwärmen.

5. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Fleischscheiben pro Seite jeweils 1/2 Minute anbraten. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze pro Seite jeweils 3 Minuten braten. Mit der Vinaigrette servieren. Dazu passt Baguette.


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(*) Die Zubereitung von Kalbsfilet mit warmer Orangenvinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Traubenkernöl  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Hauptspeise Kalbsfilet Orangen


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