Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalbsfrikassee mit Champignons und Reis

Bild: Kalbsfrikassee mit Champignons und Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FLEISCH
500 gKalbfleischca. 7.95 €
3 ELButterschmalzca. 0.46 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 ELMehlca. 0.03 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Gehackte Petersilie; - optional 

PILZE
500 gChampignonsca. 2.86 €
4 ELButterschmalzca. 0.61 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €

BEILAGE
250 gReisca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 Schuss Weißwein 

Zubereitung:

Fleisch:

Das Fleisch in feine Streifen oder Würfel schneiden, leicht in Mehl wenden und im heißen Butterschmalz in kurzer Zeit rundherum anbraten, herausnehmen und warm stellen. Inzwischen die kleingehackte Zwiebel im Fett anschwitzen, ein wenig Mehl überstäuben, zuerst mit dem Weißwein ablöschen, dann die Sahne angießen. Die Sauce sämig einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, die fein gehackte Petersilie dazugeben. Zum Schluss das Fleisch wieder unterheben, heiß werden lassen, aber nicht mehr kochen.

Pilze:

Die Champignons putzen, blättrig schneiden. Im heißen Butterschmalz die fein gehackte Zwiebel glasig werden lassen, die Pilze zufügen und kurze Zeit schmoren lassen. Vor dem Servieren mit weißem Pfeffer würzen und salzen.

Beilage:

Den Reis in sprudelndem Salzwasser garen. Reis in einem Sieb abschrecken. Butter schmelzen, den Reis mit Weißwein darin schwenken.

Servier-Vorschlag:

Den Reis zu einem Ring formen, das Geschnetzelte hineinfüllen und mit den Pilzen umlegen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kalbsfrikassee mit Champignons und Reis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Kalb Pilze Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Krapfen mit Marmelade - Sfenj maa confitureKrapfen mit Marmelade - Sfenj maa confiture   1 Rezept
Preise: Discount: 2.38 €   EU-Bio: 2.58 €   Demeter: 3.39 €
Was dem Amerikaner sein Donut ist, sind in Marokko Sfenj - in Fett gebackene, luftige Teig-Köstlichkeiten, die es an jeder Straßenecke zu kaufen gibt. Die   
Basler KirschtorteBasler Kirschtorte   1 Rezept
Preise: Discount: 11.39 €   EU-Bio: 11.34 €   Demeter: 11.80 €
Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und ca. 2 Stunden in der Milch einweichen. Die Kirschen entsteinen. Die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben   
Stundengeschmorte Heidschnuckenkeule mit Gemüse im KäsekörbchenStundengeschmorte Heidschnuckenkeule mit Gemüse im Käsekörbchen   1 Rezept
Preise: Discount: 32.39 €   EU-Bio: 33.88 €   Demeter: 34.18 €
Das Fleisch der https://de.wikipedia.org/wiki/Heidschnucke Heidschnucke wird wegen seines wildartigen Geschmacks geschätzt. Sollte partout keine original   
HalloweenkekseHalloweenkekse   1 Rezept
Preise: Discount: 3.96 €   EU-Bio: 4.40 €   Demeter: 4.72 €
Butter, Zucker und Eier zu einer luftigen Masse aufschlagen. Salz, Orangenschalen und Kürbispüree unterrühren. Geriebene Haselnüsse, Mehl und Backpulver   
Turoscusza - ungarische TopfenfleckerlTuroscusza - ungarische Topfenfleckerl   6 Portionen
Preise: Discount: 5.33 €   EU-Bio: 5.57 €   Demeter: 6.10 €
In Deutschland verkaufter Quark hat im Gegensatz zu österreichischem (ungarischem) Topfen einen höheren Wassergehalt. Ist kein Topfen verfügbar, gibt man Quark   


Mehr Info: