Rezept: Kalbsgulasch mit Schmorgurken’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.25 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 'Portionen:
1 kg | Kalbsgulasch | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Mehl | ||
400 ml | Kalbsfond | ca. 3.49 € |
1 kg | Schmorgurken | ca. 0.00 € |
1 | Frühlingszwiebelbund | ca. 0.07 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
1 EL | Zitronenschale,abgerieben | |
0.5 | Dillbund, gehackt |
Zubereitung:
Fleisch portionsweise im heißen Öl braun anbraten. Salzen, pfeffern, mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Kalbsfond dazugießen und zugedeckt 1 Stunde garen.
Inzwischen Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Butter in einem Topf schmelzen und die Gemüse darin glasig dünsten. Sahne zugießen und zugedeckt 10 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Dill würzen.
Die Gurken mit der Sahne vorsichtig unter das Gulasch mischen und servieren. Dazu passen Kartoffeln
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