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Rezept: Kalbshachse in Sahne

Bild: Kalbshachse in Sahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kalbshachsen, küchenfertig, - je 300 g 
Salzca. 0.00 €
Paprika 
50 gButterschmalzca. 0.64 €
150 gRöstgemüse 
40 gTomatenmarkca. 0.10 €
1 Gewürzbeutel (3 - Knoblauch ehen, erdrückt; 1 Thymian weig, 2 Lorbeerblatt, Pfefferkörner (20) 
600 mlHelle Brüheca. 2.53 €
120 mlSaure Sahneca. 0.39 €
25 gMehlbutterca. 0.17 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Kalbshachsen würzen, in einem Teil des Butterschmalzes hellbraun anbraten. Inzwischen in einem weiteren Geschirr das Röstgemüse bräunen, Tomatenmark zugeben und mitrösten. Angebratene Hachsen zum Röstgemüse legen, Brühe auffüllen, aufkochen, Gewürzbeutel beifügen und zugedeckt bei geringer Hitzezufuhr garen.

Gegarte Hachsen entnehmen, Fond passieren, entfetten, zur benötigten Menge einkochen, mit Mehlbutter binden und saure Sahne einrühren. Sauce mit Zitronensaft abschmecken und über die Hachsen gießen.

Beilagen: Spaghetti sowie Tomaten- und Chicoreesalat.


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(*) Für diese Version von Kalbshachse in Sahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomatenmark  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Haxe Kalb Sahne Schmoren


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