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Rezept: Kalbs-Involtini mit Mozzarella und Parmaschinken und gequetschte Kirschtomaten

Bild: Kalbs-Involtini mit Mozzarella und Parmaschinken und gequetschte Kirschtomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


KALBS-INVOLTINI
150 gMozzarella (vorzugsweise - aus Büffelmilch)ca. 1.19 €
12 kl.Scheiben - Kalbsschnit elfleisch (je 50 g) 
12 Scheibe(n)Parmaschinken - etwa in der gleichen Größe wie die geklopften Schnitzel 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Klarsichtfolie 

GEQUETSCHTE KIRSCHTOMATEN MIT BASILIKUM
600 gKirschtomatenca. 2.62 €
2 kl.Rote Zwiebeln 
2 BundFreiland Basilikumca. 1.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Meersalz 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Zucker 

Zubereitung:

Gequetschte Kirschtomaten mit Basilikum:

Die Kirschtomaten halbieren, die Zwiebeln in sehr feine Scheiben hobeln. Basilikum grob schneiden, die Knoblauchzehe pellen und fein würfeln. Alles in eine Schüssel geben und mit Meersalz, grobem Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Mit den Händen etwa drei bis vier Minuten kneten. Etwa 20 Minuten ziehen lassen und noch einmal abschmecken.

Kalbs-Involtini mit Mozzarella und Parmaschinken:

Mozzarella abtropfen, abtrocknen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Fleischscheiben zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie legen und sehr dünn klopfen. Anschließend leicht salzen und pfeffern. Schinken auf die Fleischstücke legen, darauf den Käse verteilen. Das Fleisch fest aufrollen und mit Zahnstochern befestigen. Involtini auf dem nicht zu heißen Grill unter Wenden etwa fünf bis sechs Minuten grillen und mit den Kirschtomaten servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kalbs-Involtini mit Mozzarella und Parmaschinken und gequetschte Kirschtomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Mozzarella in Salzlake  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln, rot


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