Rezept: Kalbsleber auf bürgerl.Art im Römertopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 22.76 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten: | ||
800 g | Kalbsleber | ca. 23.14 € |
150 g | Speck | ca. 0.73 € |
0.25 l | Rotwein | ca. 0.32 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
200 g | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
200 g | Möhren | ca. 0.15 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Die Leber enthäuten und von den Sehnen befreien. Mit Speckstreifen verschwenderisch spicken. Die Leber auf beiden Seiten in heißer Butter anbraten, dann in den gewässerten Römertopf legen. Kleingehackte Zwiebeln und Mohren sowie die geschälten, entkernten, geviertelten Tomaten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer überpudern, mit dem Wein begießen. Römertopf schließen und die Leber bei 220 Grad ca. 90 - 120min schmoren. Soße nach Geschmack mit Mehl binden.
Beilagen; Kartoffelbrei oder Butternudeln
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