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Rezept: Kalbsleber auf Frühlingslauch

Bild: Kalbsleber auf Frühlingslauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.86 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Rezept:

400 gKalbsleberca. 11.57 €
1 TLButterschmalzca. 0.05 €
3 Tomatenca. 0.96 €
10 Blätter Basilikum 
1 TLButterca. 0.03 €
200 gFrühlingslauchca. 0.65 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELSahneca. 0.33 €

Zubereitung:

Kalbsleber mit Pfeffer würzen, von beiden Seiten in Butterschmalz braten. Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz in heißes Wasser legen, abschälen, entkernen, vierteln und in etwas Butter dünsten. Den grob zerkleinerten Basilikum darunterheben.

Frühlingslauch der Länge nach aufschneiden, waschen und in kleine Ringe schneiden. In Butter dünsten, mit Pfeffer würzen. Zum Schluss die Sahne angießen und das Ganze ein wenig einkochen lassen. Lauchgemüse auf einem Teller anrichten, Kalbsleber darüber legen, mit den Basilikumtomaten ausgarnieren.

Beilageempfehlung: Fingernudeln, in wenig Butter ausgebacken.

Tip: Falls Sie lieber Schweine- oder Rinderleber verwenden wollen, sollten Sie diese über Nacht in Milch einlegen. Dadurch wird die Leber mild und zart.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsleber auf Frühlingslauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Frühlingszwiebeln  *   Kalbsleber  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne  *   Tomaten


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