Rezept: Kalbsleber mit Banane
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.73 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | Kalbsleber | ca. 7.23 € |
1 TL | Mehl - gehäuft | ca. 0.00 € |
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
6 EL | Madeira | |
150 ml | Rotwein | ca. 0.19 € |
150 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Gekörnte Brühe - gehäuft (x) | |
1 TL | Mittelscharfe Senf - gehäuft (x) | |
1 | Banane | ca. 0.36 € |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Kalbsleber kurz abspülen, trockentupfen. In Streifen oder Würfel schneiden und mit Mehl bestäuben. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Leber darin von allen Seiten etwa 6 Minuten braten.
Danach herausnehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit Madeira, Rotwein, Wasser und der gekörnten Brühe vom Pfanneboden lösen. Den Senf einrühren.
Die Banane in Scheiben schneiden und in der Sauce kurz dünsten. Die Leber pfeffern, salzen und dazugeben. Ist die Sauce zu dickflüssig, etwas Rotwein oder Wasser zugeben, im umgekehrten Fall etwas einkochen lassen.
Als Beilage entweder Spätzle, Reis oder Kartoffelpüree. Dazu einen leichten Rose.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Libanesischer Joghurt-Gemüse-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 6.86 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 7.46 € Servieren Sie dazu eingelegte Chilischoten und schwarze Oliven und reichen Sie frisches knuspriges Fladenbrot. Traditionell trinkt man zu diesem Gericht heißen, | |
Kokos-Zitronenkuchen mit Risoni 1 Rezept Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 5.18 € Den Backofen auf Niedrighitze (160°C) vorheizen. Eine runde Kuchenform mit 20 cm Durchmesser mit zerlassener Butter oder Öl einfetten und den Boden mit | |
Sandwiches mit Thunfischcreme 4 Portionen Preise: Discount: 3.66 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 3.70 € Thunfisch abtropfen lassen. Creme fraiche zufügen, alles fein pürieren. Limettenschale und -saft unterrühren. Staudensellerie putzen, waschen, fein würfeln. | |
Amaretto Huhn 2 Portionen Preise: Discount: 3.61 € EU-Bio: 16.56 € Demeter: 15.85 € Mehl, Salz, Pfeffer, Paprika mischen. Damit die Hühnerbrustfilets bestäuben. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Für 3 Minuten darin die Knoblauchzehe | |
Chow Mein 4 Portionen Preise: Discount: 5.73 € EU-Bio: 5.75 € Demeter: 5.88 € Nudeln entsprechend der Anleitung auf der Verpackung kochen. Abgießen und unter fließendem kalten Wasser abspülen. Beiseite stellen. 3 Esslöffel Pflanzenöl |