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Rezept: Kalbsleber mit Brombeeren

Bild: Kalbsleber mit Brombeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)Kalbsleber; a 200 g 
150 gSchalottenca. 0.15 €
20 Salbeiblättchen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
100 mlRotweinca. 0.13 €
200 mlKalbsfondca. 1.75 €
50 geiskalte Butterca. 0.50 €
250 gBrombeerenca. 3.98 €

Zubereitung:

Leber putzen, trockentupfen, jede Seheibe in 3 Stücke schneiden. Schalotten putzen und vierteln. Salbei zerzupfen.

Leber pfeffern und im heißen Öl von jeder Seite 2-3 Minuten braten, salzen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad Gas l wann halten.

Schalotten und Salbei im Bratfett unter Wenden andünsten, mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Rotwein dazugießen, dicklich einkochen. Fond dazugießen und auf die Hälfte einkochen.

Butter grob hacken und in die kochende Sauce schwenken. Brombeeren dazugeben, Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

Leber auf 4 Tellern anrichten und mit der Brombeersauce servieren.

Dazu passt Baguette. Zubereitungszeit: 45 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Kalbsleber mit Brombeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Butter  *   Fond - Kalb  *   Französischer Landrotwein  *   Kalbsleber  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brombeere Fleisch Innerei Kalb Leber


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