Rezept: Kalbsleber mit Brombeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.59 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Scheibe(n) | Kalbsleber; a 200 g | |
150 g | Schalotten | ca. 0.15 € |
20 | Salbeiblättchen | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
100 ml | Rotwein | ca. 0.13 € |
200 ml | Kalbsfond | ca. 1.75 € |
50 g | eiskalte Butter | ca. 0.50 € |
250 g | Brombeeren | ca. 3.98 € |
Zubereitung:
Leber putzen, trockentupfen, jede Seheibe in 3 Stücke schneiden. Schalotten putzen und vierteln. Salbei zerzupfen.
Leber pfeffern und im heißen Öl von jeder Seite 2-3 Minuten braten, salzen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad Gas l wann halten.
Schalotten und Salbei im Bratfett unter Wenden andünsten, mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Rotwein dazugießen, dicklich einkochen. Fond dazugießen und auf die Hälfte einkochen.
Butter grob hacken und in die kochende Sauce schwenken. Brombeeren dazugeben, Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
Leber auf 4 Tellern anrichten und mit der Brombeersauce servieren.
Dazu passt Baguette. Zubereitungszeit: 45 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buchweizenbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 2.03 € Demeter: 2.03 € Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und gut durchkneten. Kleine Semmeln formen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Die Semmeln im Ofen bei | |
Kartoffel-Steckrüben-Püree mit Geflügelleber und karamellisierten Äpfeln 4 Portionen Preise: Discount: 6.24 € EU-Bio: 6.78 € Demeter: 7.42 € Die Steckrübe in dicke Scheiben schneiden, schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Steckrüben- und | |
Rostocker Tomatenfisch 4 Portionen Preise: Discount: 12.81 € EU-Bio: 14.23 € Demeter: 14.27 € Fischfilets abspülen, trockentupfen und von beiden Seiten mit Zitronensaft beträufeln. Fisch salzen und ziehen lassen. Tomaten häuten, vierteln, entkernen | |
Hackfleischmuffins mit Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 11.91 € EU-Bio: 11.35 € Demeter: 14.78 € Semmeln klein würfeln und in der Milch einweichen. Pinienkerne trocken anrösten und fein hacken. Knoblauch fein zerteilen. Basilikumblättchen fein schneiden. | |
Zaletti 1 Rezept Preise: Discount: 12.15 € EU-Bio: 13.34 € Demeter: 14.30 € Die Rosinen werden in warmem Wasser eingeweicht. Die Vanille aufschneiden und mit der Milch aufkochen. Das Maismehl nach und nach mit dem Schneebesen |