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Rezept: Kalbsleber mit Kirschen

Bild: Kalbsleber mit Kirschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gZwiebelnca. 0.27 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
3 ELÖlca. 0.05 €
1 ELKirschkonfitüre 
250 mlRinderbrüheca. 0.50 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
150 gSüßkirschen (oder 100 g - Kirschen a. d. Glas)ca. 0.74 €
4 Scheibe(n)Kalbsleber (à 150 g, - küchenfertig) 
4 ELMehlca. 0.12 €
1 ELButterca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
8 Salbeiblätter 

Zubereitung:

1. Zwiebeln in feine Streifen schneiden und Knoblauchzehe durchpressen. In einem Topf 1 El Öl erhitzen und beides darin andünsten. Kirschkonfitüre, Rinderbrühe und Aceto balsamico dazugeben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten offen einkochen lassen. Süsskirschen putzen, halbieren, entsteinen (oder 100 g Kirschen a. d. Glas verwenden) und weitere 3 Minuten in der Sauce mitköcheln lassen.

2. Kalbsleber in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Butter und 2 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Leber von jeder Seite 2 Minuten darin braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach 2 Minuten Salbeiblätter dazugeben und mitbraten. Sauce mit Salz, Pfeffer und evtl. Kirschkonfitüre würzen und zur Leber servieren.

Nährwerte - Fett in g: 16 - Kohlenhydrate in g: 20 - kcal: 380 - kJ: 1589

Zubereitungszeit 25 min


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(*) Die Zubereitung von Kalbsleber mit Kirschen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Kalbsleber  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkirschen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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