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Rezept: Kalbsleber mit Speck und Kartoffelpüree

Bild: Kalbsleber mit Speck und Kartoffelpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)Kalbsleber a 120 - 150 g, 
mind. 2,5 cm dick 
150 gdurchwachsener Speck,ca. 1.50 €
hauchdünn 
2 ELKräuter der Provence, 
getrocknet 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Butter - zum Braten 
1 kgmehlig kochende Kartoffelnca. 1.20 €
1 kgKarottenca. 0.83 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
80 gButterca. 0.54 €
2 BundPetersilie - glattca. 1.45 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Kalbsleber vom Fleischer in 2,5 cm dicke Scheiben schneiden lassen, durchwachsenen Speck hauchdünn schneiden lassen.

Kalbsleber würfeln, mit Kräutern der Provence bestreuen, pfeffern und in eine Speckscheibe eindrehen. Dann in Butter in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze von allen Seiten insgesamt 4 - 5 Minuten braten. Dabei die Würfel immer gut bewegen. Vorsicht! Der Speck brennt schnell an. Nach dem Braten mit Salz würzen.

Für das Püree Kartoffeln und Karotten schälen, würfeln und in Salzwasser garkochen. Mit Milch, leicht gebräunter Butter zu einem lockeren Püree stampfen und mit gehackter Petersilie, Salz Muskat und Pfeffer würzen.

Kalbsleberwürfel mit Püree und Rotwein servieren.


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(*) Für diese Version von Kalbsleber mit Speck und Kartoffelpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kalbsleber  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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