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Rezept: Kalbsleber mit Speck und Kartoffelpüree

Bild: Kalbsleber mit Speck und Kartoffelpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)Kalbsleber a 120 - 150 g, 
mind. 2,5 cm dick 
150 gdurchwachsener Speck,ca. 1.50 €
hauchdünn 
2 ELKräuter der Provence, 
getrocknet 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Butter - zum Braten 
1 kgmehlig kochende Kartoffelnca. 2.25 €
1 kgKarottenca. 0.75 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
80 gButterca. 0.80 €
2 BundPetersilie - glattca. 1.45 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Kalbsleber vom Fleischer in 2,5 cm dicke Scheiben schneiden lassen, durchwachsenen Speck hauchdünn schneiden lassen.

Kalbsleber würfeln, mit Kräutern der Provence bestreuen, pfeffern und in eine Speckscheibe eindrehen. Dann in Butter in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze von allen Seiten insgesamt 4 - 5 Minuten braten. Dabei die Würfel immer gut bewegen. Vorsicht! Der Speck brennt schnell an. Nach dem Braten mit Salz würzen.

Für das Püree Kartoffeln und Karotten schälen, würfeln und in Salzwasser garkochen. Mit Milch, leicht gebräunter Butter zu einem lockeren Püree stampfen und mit gehackter Petersilie, Salz Muskat und Pfeffer würzen.

Kalbsleberwürfel mit Püree und Rotwein servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kalbsleber mit Speck und Kartoffelpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kalbsleber  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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