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Rezept: Kalbsleber mit Traubensoße

Bild: Kalbsleber mit Traubensosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Portionen
100 gMandelnca. 1.00 €
300 gWeintraubenca. 0.71 €
3 Zwiebelnca. 0.40 €
40 gMargarineca. 0.21 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 ELRotweinessigca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
4 Scheiben Kalbsleber 
4 ELMehlca. 0.12 €
40 gFettca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Mandeln goldbraun rösten. Weintrauben halbieren, entkernen. Zwiebeln in Ringe schneiden, in Margarine andünsten, mit Zucker bestreuen, Rotweinessig zugießen, Trauben und Mandeln zufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Kalbsleber in Mehl wenden, in heißem Fett 6 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.


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(*) Die Zubereitung von Kalbsleber mit Traubensoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Kalbsleber  *   Mandeln ganz - geschält  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weintrauben - weiß  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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