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Rezept: Kalbsleberscheiben mit Pinienkernen

Bild: Kalbsleberscheiben mit Pinienkernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

600 gKalbsleberca. 17.36 €
600 gWeiße Zwiebelnca. 0.59 €
120 gRosinenca. 0.28 €
Neutrales Öl 
Butter 
Salbeiblätter (pro Scheibe - 1) 
Mehl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Getrockneter Majoranca. 0.16 €
3 ELBester Weinessigca. 0.19 €
200 mlLeichter Kalbsjus 
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €
etwas gehackte Petersilie 
120 gPinienkerneca. 5.50 €

Zubereitung:

1. Kalbsleber und geschälte Zwiebeln in feine Scheiben schneiden.

2. Rosinen in etwas lauwarmem Wasser einweichen.

3. Zwiebeln in etwas Öl und Butter hellbraun braten und in einem Sieb abtropfen lassen.

4. Dasselbe Fett nochmals sehr heiß werden lassen und darin die Kalbsleberscheiben mit den Salbeiblättern anbraten.

5. Mit einem Hauch Mehl bestreuen, nach kurzer Zeit Salz, Pfeffer aus der Mühle und getrockneten Majoran darüber streuen.

6. Alles kurz und rasch andicken, in ein Sieb geben.

7. Pfannenreste mit Weinessig ablöschen, Flüssigkeit verdunsten lassen, den Kalbsjus angießen und sämig einkochen.

8. Dann das Bratgut aus dem Sieb, die Zwiebelscheiben, Rosinen, Petersilie und einige Spritzer Balsamico-Essig dazugeben und mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.

Der Trick: Die Leber erst nach dem Braten salzen, damit sie nicht hart wird.


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(*) Für diese Version von Kalbsleberscheiben mit Pinienkernen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Kalbsleber  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln, weiß


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