Rezept: Kalbsleberscheiben mit Pinienkernen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
600 g | Kalbsleber | ca. 17.36 € |
600 g | Weiße Zwiebeln | ca. 0.59 € |
120 g | Rosinen | ca. 0.66 € |
Neutrales Öl | ||
Butter | ||
Salbeiblätter (pro Scheibe - 1) | ||
Mehl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Getrockneter Majoran | ca. 0.16 € | |
3 EL | Bester Weinessig | ca. 0.19 € |
200 ml | Leichter Kalbsjus | |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.07 € |
etwas | gehackte Petersilie | |
120 g | Pinienkerne | ca. 5.50 € |
Zubereitung:
1. Kalbsleber und geschälte Zwiebeln in feine Scheiben schneiden.
2. Rosinen in etwas lauwarmem Wasser einweichen.
3. Zwiebeln in etwas Öl und Butter hellbraun braten und in einem Sieb abtropfen lassen.
4. Dasselbe Fett nochmals sehr heiß werden lassen und darin die Kalbsleberscheiben mit den Salbeiblättern anbraten.
5. Mit einem Hauch Mehl bestreuen, nach kurzer Zeit Salz, Pfeffer aus der Mühle und getrockneten Majoran darüber streuen.
6. Alles kurz und rasch andicken, in ein Sieb geben.
7. Pfannenreste mit Weinessig ablöschen, Flüssigkeit verdunsten lassen, den Kalbsjus angießen und sämig einkochen.
8. Dann das Bratgut aus dem Sieb, die Zwiebelscheiben, Rosinen, Petersilie und einige Spritzer Balsamico-Essig dazugeben und mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.
Der Trick: Die Leber erst nach dem Braten salzen, damit sie nicht hart wird.
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