Rezept: Kalbsleberstreifen ”Summertime”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Gemischter Blattsalat | ca. 0.00 € |
8 | Vollreife Erdbeeren | |
0.5 | Galia-Melone | |
1 | Rote Pfefferkörner eingelegt | |
150 ml | Roter Portwein | ca. 1.00 € |
3 | Rotweinessig | |
5 | Sonnenblumenöl oder - Olivenöl | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 | Butter - zum Braten | |
250 g | Geschnetzelte Kalbsleber | ca. 7.23 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Nach Einer Rubrik Von |
Zubereitung:
Den Salat waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden.
Die Erdbeeren waschen, rüsten und vierteln. Die Melone entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher auslösen oder in Würfel schneiden.
Die Pfefferkörner kurz warm abspülen, dann grob hacken und mit dem Portwein in ein Pfännchen geben. Alles zwei bis drei Minuten kochen lassen. Etwas abkühlen lassen.
Essig, Öl, Salz und Pfeffer-Portwein zu einer Sauce rühren. Die Schalotte schälen und fein hacken.
Unmittelbar vor dem Servieren Blattsalat, Erdbeeren und Melone dekorativ auf großen Tellern anrichten.
In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Leber darin während zwei bis drei Minuten braten. Nach der Hälfte der Bratzeit die Schalotte darüberstreuen und mitbraten. Zum Schluss würzen.
Die noch warme Leber auf dem Salatanrichten, alles großzügig mit Sauce beträufeln und sofort servieren.
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