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Rezept: Kalbsleberstreifen ”Summertime”

Bild: Kalbsleberstreifen ”Summertime”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gGemischter Blattsalatca. 0.00 €
8 Vollreife Erdbeeren 
0.5 Galia-Melone 
1 Rote Pfefferkörner eingelegt 
150 mlRoter Portweinca. 1.00 €
3 Rotweinessig 
5 Sonnenblumenöl oder - Olivenöl 
Salzca. 0.00 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Butter - zum Braten 
250 gGeschnetzelte Kalbsleberca. 7.23 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Nach Einer Rubrik Von

Zubereitung:

Den Salat waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden.

Die Erdbeeren waschen, rüsten und vierteln. Die Melone entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher auslösen oder in Würfel schneiden.

Die Pfefferkörner kurz warm abspülen, dann grob hacken und mit dem Portwein in ein Pfännchen geben. Alles zwei bis drei Minuten kochen lassen. Etwas abkühlen lassen.

Essig, Öl, Salz und Pfeffer-Portwein zu einer Sauce rühren. Die Schalotte schälen und fein hacken.

Unmittelbar vor dem Servieren Blattsalat, Erdbeeren und Melone dekorativ auf großen Tellern anrichten.

In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Leber darin während zwei bis drei Minuten braten. Nach der Hälfte der Bratzeit die Schalotte darüberstreuen und mitbraten. Zum Schluss würzen.

Die noch warme Leber auf dem Salatanrichten, alles großzügig mit Sauce beträufeln und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kalbsleberstreifen ”Summertime” erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Butter  *   Essig - Rotweinessig  *   Kalbsleber  *   Melone -Galia  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalb Kalt Leber Vorspeise


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