Rezept: Kalbsnierenbraten - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.24 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1.5 kg | Kalbsnierenbraten; (vom | |
Metzger gerollt - darauf | ||
achten, daß reichlich | ||
Kalbsniere hineingegeben | ||
wird) | ||
etwas | Butter | |
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.15 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
Petersilie | ||
1 | Streifen frische | |
Zitronenschale | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zitronensaft; frisch, oder - ein Schuß Weißwein | ||
0.75 l | Brühe; zum Ablöschen |
Zubereitung:
Braten gut mit Salz und Pfeffer einreiben, dann in heißer Butter mit dem geschnittenen Gemüse anbraten; mit der heißen Brühne ablöschen und den Braten unter öfterem begießen im Backofen garen. Es schmeckt besonders gut, wenn die Brühe mit Kalbsknochen zubereitet wird.
Zum Sachluss die Sauce mit Wein oder Zitrone abschmecken. Dazu reicht man selbstgemachte Nudeln und einen frischen Kopfsalat mit Kräutern. Dies ist ein Festtagsessen!
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